News 2016/4/24
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Pain de campagne
カンパーニュ

大whole / ¥2,160
大harf / ¥1,080
小whole / ¥1,080
小harf / ¥540

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Pain blanc
ブロン

whole / ¥1,080
harf / ¥540
型焼き / ¥540

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Grand épeautre
エポートル
品切中

whole / ¥1,300
harf / ¥650
型焼き / ¥650

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Brioche
ブリオッシュ

whole / ¥1,080

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Pain d’épice
パンデピス

whole / ¥2,200
harf / ¥1,100

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Rask
ラスク
品切中

300g / ¥1,050
100g / ¥350

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about deRien

10153049_701737949868256_5710277234477816363_n.jpgboulangerie deRienは再スタートしました。

今回、私、勝負をかけています。
あれは、4年前だったでしょうか。
広島に、フランスから大好きなワインの生産者、マルク・テンペさんが何かのイベントで来られた。
2次会で酒を飲みながら話している時に、パンの話になって、

マルク「日本の麦でパンを作ってるんだってね。その麦はビオ(有機栽培)なの?」
タムラ「いやビオではないんです。」
マルク「ビオの麦は無いの?」
タムラ「なかなか買える値段のはなくて。。」
マルク「そっか、でも、ビオで作った方がいいよ」

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Shop

deRien 八丁堀店

広島県広島市中区八丁堀12-9 広島SYビル1階奥 【 Google Map
TEL   082-224-6191
営業日  木曜日・金曜日・土曜日
営業時間 12:00~18:00

deRien 堀越セルフサービス店

広島県広島市南区堀越2−8−22 【 Google Map
TEL   082-224-6191(八丁堀店)
営業日  木曜日・金曜日・土曜日
営業時間 8:00~11:00

deRien  le trouvère店  ル・トルヴェール店

広島県広島市中区幟町7−28 【 Google Map
TEL   082-228-5660
営業日  火曜日・水曜日・木曜日・金曜日・土曜日(日曜日)
営業時間 19:00〜25:00
★オイスターバー ル・トルヴェール店内にあって、八丁堀店で買えない曜日、時間でもお買い求めできます!

ドリアンのパンが食べるるお店

  • ル・トルヴェール (オイスターバー)
  • レガーレ・ディ・アクアパッツァ(イタリアン)
  • ゴールデンガーデン (ビアバー)
  • 渓 (和食)
  • ドガ (バー)
  • ピナコテカ (ワインバー)
  • ディレット (イタリアン)
  • 阿津満 (寿司、割烹)
  • ベネッセハウスレストラン (フレンチ)直島
  • 茶ノ間 (和食 居酒屋)
  • coin(ワインバーとコーヒー)
  • オクワ酒場(居酒屋)東京
  • さんかく(フランス惣菜)
  • BISOU/ビズー (ワイン酒場)尾道
  • Metcha Monte/メッチャモンテ (ワインバー)

雨の日メイツ(雨の翌日にパンを販売して頂いているお店)

  • BISOU/ビズー (ワイン酒場)尾道
  • グリュックス・シュバイン (ドイツソーセージ)
  • グリーンブリッジ (有機野菜屋さん)